Entretanto, o trabalho de Nissels não se resume a fotos divertidas. Em sua série "I love tofu" (Eu amo tofu - queijo de soja), uma referência a um dos ingredientes mais usados na cozinha vegetariana, o artista fotografou como é o trabalho em um abatedouro (ou matadouro) de gado bovino e suíno.
Fiquem alertados que há várias imagens fortes, mostrando os corpos de porcos pendurados e sendo destrinchados, vacas sendo sangradas e o trabalho de açougueiros destrinchando corpos de vacas decapitadas. Decididamente não é para quem acredita que a origem da carne é o supermercado.
Vejam as impressionantes e impactantes fotografias de um matadouro/abatedouro por Fabien Nissels:
Porcos pendurados
O porco e o açougueiro em seu trabalho
Vaca sangrando
Destrinchando um porco cortando-o ao meio
Carregando uma cabeça bovina
O dia a dia dos trabalhadores
Porco sangrando
Destrinchando um bovino ao meio
Porcos cortados ao meio
Sangue
Lembre-se disso ao comer seu bife e bacon
Particularmente não vou deixar de comer carne. Mas eu continuo a fazer o que sempre fiz: valorizar e agradecer por aqueles que morreram pra eu poder saborear um bom churrasco.
Veja também:
- As surreais fotografias (sem photoshop) de um homem feito em blocos de Fabien Nissels
Imagens via site de Fabien Nissels.