2013-04-30

As impressionantes e impactantes fotografias de um matadouro/abatedouro por Fabien Nissels

Semana passada falei sobre o trabalho do fotógrafo suiço Fabien Nissels, mostrando sua série Blocks, de divertidas fotos com um homem modular de blocos.

Entretanto, o trabalho de Nissels não se resume a fotos divertidas. Em sua série "I love tofu" (Eu amo tofu - queijo de soja), uma referência a um dos ingredientes mais usados na cozinha vegetariana, o artista fotografou como é o trabalho em um abatedouro (ou matadouro) de gado bovino e suíno.

Fiquem alertados que há várias imagens fortes, mostrando os corpos de porcos pendurados e sendo destrinchados, vacas sendo sangradas e o trabalho de açougueiros destrinchando corpos de vacas decapitadas. Decididamente não é para quem acredita que a origem da carne é o supermercado.

Vejam as impressionantes e impactantes fotografias de um matadouro/abatedouro por Fabien Nissels:


fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Porcos pendurados

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

O porco e o açougueiro em seu trabalho

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Vaca sangrando

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Destrinchando um porco cortando-o ao meio

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Carregando uma cabeça bovina

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

O dia a dia dos trabalhadores

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Porco sangrando

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Destrinchando um bovino ao meio

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Porcos cortados ao meio

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Sangue

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

fabien nissels fotografia vacas porcos bois abatedouro matadouro carne comida

Lembre-se disso ao comer seu bife e bacon

Particularmente não vou deixar de comer carne. Mas eu continuo a fazer o que sempre fiz: valorizar e agradecer por aqueles que morreram pra eu poder saborear um bom churrasco.

Veja também:
- As surreais fotografias (sem photoshop) de um homem feito em blocos de Fabien Nissels

Imagens via site de Fabien Nissels.

35 comments:

Nequéren Reis said...

Oi!!!, amei o blog sucesso, Deus seja contigo
já estou te seguindo,OBRIGADA PELA VISITA
Curta e participe do meu blog e fan page.
Twitter: https://twitter.com/
Instagram: http://instagram.com/nequerenreis
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Fan Pag: https://www.facebook.com/pages/Batom-Vermelho/490453494347852?fref=ts

Anonymous said...

Apesar de o conteúdo ser "forte" as fotos ficaram bem bonitas(no ponto de vista tecnico),parabéns pelo post.

Anonymous said...

huuuummmmm meu até fominha! vou comer carne de porco hoje no almoço! parabéns! eu também amo carne.

Anonymous said...

Belo post

Anonymous said...

Não as achei tão impactantes. Já vi coisa mais selvagem, entretanto, concordo que sempre que formos comer carne, é importante agradecer, para que o sacrifício não fique em vão.

Stefanie B. said...

Eles não usam luvas... :p

Anonymous said...

Deu muita vontade de um churrasco

Anonymous said...

BACOOOON.. adooooro!!

Anonymous said...

duvido que os babaquinhas que fazem piada não ficam pensativos sobre o assunto pelo menos 1 vez, o holocausto ainda existe, so mudou para outra especie :(

Anonymous said...

Fiquei até mal depois de ver ... vo ali comer um bife pra passar o mau estar ;D

Anonymous said...

Isso me deu uma fome...

Anonymous said...

Queria aprender a fazer o que eles fazem!!!!!! (Até me preocupo com com o problema causado pelo gás do pumzinho das vacas, mas... fazer o que? Amo carne!)

Anonymous said...

Agora fala sobra a crueldade da colheita de alface, isso sim é desumano

Anonymous said...

Hoje a noite, alem de trabalhar o dia todo tenho de chegar em casa e espetar 55 kg de carne...

Pois é, a patroa não sossego!!!

xD

Anonymous said...

Cara, eu sinto muita dó vendo fotos assim... claro que também não vou deixar de comer carne por isso maaaas
O problema em si não é matar, e sim matar de forma que faça o animal sofrer.

www86 said...

Se os bichos foram mortos normalmente sem ficar sofrendo não há problemas, bicho tambem sangra uai!!!

william haddad said...

reverêncio aos que matam minha fome e da minha família, e não estou falando do açoqueiro.

Anonymous said...

Alguém ai anima um churrascão?

Anonymous said...

Não tenho palavras para descrever a crueldade inútil que os animais humanos fazem. Principalmente pelo fato do ser humano ainda come carne por pura idiotice e babaquice...igual a vários comentários aqui postados.

Anonymous said...

''comer carne eh idiotice e babaquice'' pior coisa que ouvi em toda a minha vida! obs. eu nasci a 10.000 anos atraz!

Anonymous said...

''comer carne eh idiotice e babaquice'' pior coisa que ouvi em toda a minha vida! obs. eu nasci a 10.000 anos atraz!

Anonymous said...

''duvido que os babaquinhas que fazem piada não ficam pensativos sobre o assunto pelo menos 1 vez, o holocausto ainda existe, so mudou para outra especie''

MEU DEUS! HITLER ALEM DE FDP AINDA POR CIMA COMIA HUMANOS!!! MALDITOS VEGANS SEMPRE FALANDO ABOBRINHAS

Anonymous said...

Gostei do post. Não me chocou, meio q já estou "acostumado" a ver isso. E tbm não vou deixar de comer carne, é muito bom! RSRS

Anonymous said...

Aos que defendem a dieta vegetariana como algo praticado por pessoas mais humanas, se lembrem que Adolf Hitler era vegetariano.

Anonymous said...

Como faço para mandar meu curriculum???

Jéssica O said...

Até tentei virar vegetariana mais é bem difícil, até me sinto mal por pensar "os animais também comem carne, então não é errado que eu coma", mais enfim, devíamos ter leis que humanizassem o abate de animais

Anonymous said...

Vegetarianos, eu apoio vocês, quanto menos pessoas comendo carne, mais barata ela vai ficar, assim vou poder comprar mais :D

Anonymous said...

nossa, acho que comer carne deixa as pessoas com sérios problemas mentais

Anonymous said...

Eu estudo alimentos, e os animais são abatidos sem dor, devido a liberação substancias no nervo, que resulta no endurecimento da carne.

Carnívoro said...

Se todos os abatedouros no Brasil fossem parecidos como esse,eu estaria despreocupado com a carne que eu como,pois a verdade é que a maioria da carne que nós consumimos são originadas de abatedouros clandestinos sem nenhuma condição de higiene,onde animais são abatidos com pauladas na cabeça(crueldade :/),carnes transportadas sem refrigeração,e não pense que por vc comprar sua carnizinha no maior super mercado de sua cidade vc estará livre disso..é meu amigo,o problema não é comer carne,é o tipo de carne que nós comemos.

Critico Silva said...

ohhh meu Deus...quanta besteira nos comentarios...se vc come carne faça sua parte exija carne com padrões de qualidade e abate humanizado e se vc é humano???!Não mate animais por hobby so para mostrar q sabe abater um bicho sem sentir dó msm q depois este animal va virar comida ,sabe pq?Pq todos os dias milhares de animais morrem para te alimentar e além do q evitamos qualquer tipo de contaminção animal,humana e ambiental...respeite quem morre para te dar a vida POHA!

Anonymous said...

Não vi nada de mais.... o prazer de saborear uma carne vem em primeiro lugar. Os animais existem para isso e não para seres humanos idiotas ficarem idolatrando e tratando como deuses ou como outros seres humanos. Se os próprios animais comem uns aos outros, por que nós não podemos comê-los? Por que???

Anonymous said...

Mas é assim mesmo, ainda que ai só tem animais de qualidade, pois a realidade dos açougues é carne de cachaço, de touro velho, vacas velhas, que é a maioria de carne que vai aos supermercados, escolas e hospitais que o povo de cidade grande sempre está comendo, essa carne ai de primeira tem a prioridade de ir pra boca dos ricos:/ ;P

Anonymous said...

Sério? ? Você é tão burro de acreditar nisso? A maioria dos animais são mortos de forma cruel. A maioria do abatedouros são assim, maltratam e torturam mesmo, eles têm uma morte dolorosa e lenta.

Anonymous said...

Sacrifício ?? Os animais não tem poder de se defender, eles não tem como dizer como estão se sentindo e muito menos ESCOLHEM SE SACRIFICAR pra encher a barriga de algum ser humano burro e ignorante já que está mais do que comprovado que a raça humana consegue sim sobreviver sem o consumo de CARNE. Eles não estão se sacrificando, estão sendo assasinados, vc acha que são apenas animais? Eles têm inteligência tem amor quando estão cara a cara com a morte no matadouro eles sentem medo tristeza e raiva. Então não me venha com esse papo de que isso é um sacrifício para encher burro de seres idiotas.

Blog Widget by LinkWithin